Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
А вы любите Яблочный Пирог Ниро Вульфа так, как люблю его я? 
Пошла делать тесто :-)

Пошла делать тесто :-)
так и в инете рецепты есть.
Но, справедливости ради, основная масса рецептов не для меня - яне обладаю утончённым\изысканным вкусом, чтобы оценить те блюда, которые для Ниро готовились.
Но вот пирог - вполне себе
ой
без фотки рецепт нужен?
А то что фотки УЖЕ не получится - это и подтверждает, что получилось ОТЛИЧНО)))
низ пирога и верх-"решётка" на небольшую форму (один раз плотно попить чаю семье из 5 человек
2 стакана с верхом муки просеять
2 желтка в муку
2 ст. ложки сахара в муку
1\4 чайной ложки соли
примерно 150гр сливочного масла порезать на кусочки и тоже в муку.
Всё это безобразие сначала ложкой порастирать, потом вымесить тесто (если будет слишком "плыть" в конце - добавить ещё ложку-две муки).
Тесто в шар и в холодильник, часа на полтора.
Начинка - яблок 5-6 (кислосладких) почистить, порезать кубиками (с ребром не более см).
смешать яблоки с:
сок половины лимона
3\4 стакана сахара (если яблоки сладкие - меньше)
1 ст. ложка с горкой муки
и самое главное - корица, примерно чайная ложка
Если раскатывать тесто на столе - то стол смазать раст. маслом. Я расктываю сразу в прямоугольной ворме - мне так проще.
Тесто разделяем на половину (или одну часть побольше - на низ, вторая - поменьше - на верх).
Раскатываем, делаем невысокий (1,5-2см) бортик. Выкладываем яблоки (у меня аккурат в один слой плотно получается), сироп, которые может остаться - на яблоки выливаем.
Раскатываем оставшуюся часть теста и режем на полоски - делаем решётку на яблоки.
При желании решётку из теста смазываем белком яичным и в нагретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Потом уменьшаем до 180 и примерно на 20 минут ещё.
В итоге получается такая вкуснотища.... %-)
Попробую, хотя кулинарка из меня так себе *по секрету, в нашей семье готовит моя половина*
Но иногда и мне хочется приготовить что-нибудь вкусненькое))