Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
А вы любите Яблочный Пирог Ниро Вульфа так, как люблю его я? :)

Пошла делать тесто :-)

Комментарии
02.08.2009 в 14:09

Неужели счастливый обладатель "Поваренной книги Ниро Вульфа"?! Завииидууююю:) И пирогу тоже:)
02.08.2009 в 16:15

"... все твои желания исполняются - так или иначе, сейчас, или потом..." Макс Фрай
А может опишите рецепт и соблазните фоткой получившегося кулинарного творения? ;-)
02.08.2009 в 18:35

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
monteray
так и в инете рецепты есть.

Но, справедливости ради, основная масса рецептов не для меня - яне обладаю утончённым\изысканным вкусом, чтобы оценить те блюда, которые для Ниро готовились.
Но вот пирог - вполне себе :)
02.08.2009 в 18:36

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
НБ-Эль
ой :((( фотку не могу - съели уже..

без фотки рецепт нужен? :)
02.08.2009 в 18:54

"... все твои желания исполняются - так или иначе, сейчас, или потом..." Макс Фрай
Конечно, нужен))
А то что фотки УЖЕ не получится - это и подтверждает, что получилось ОТЛИЧНО)))
02.08.2009 в 19:05

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
НБ-Эль

низ пирога и верх-"решётка" на небольшую форму (один раз плотно попить чаю семье из 5 человек :)

2 стакана с верхом муки просеять
2 желтка в муку
2 ст. ложки сахара в муку
1\4 чайной ложки соли
примерно 150гр сливочного масла порезать на кусочки и тоже в муку.

Всё это безобразие сначала ложкой порастирать, потом вымесить тесто (если будет слишком "плыть" в конце - добавить ещё ложку-две муки).
Тесто в шар и в холодильник, часа на полтора.

Начинка - яблок 5-6 (кислосладких) почистить, порезать кубиками (с ребром не более см).
смешать яблоки с:
сок половины лимона
3\4 стакана сахара (если яблоки сладкие - меньше)
1 ст. ложка с горкой муки
и самое главное - корица, примерно чайная ложка :)

Если раскатывать тесто на столе - то стол смазать раст. маслом. Я расктываю сразу в прямоугольной ворме - мне так проще.
Тесто разделяем на половину (или одну часть побольше - на низ, вторая - поменьше - на верх).

Раскатываем, делаем невысокий (1,5-2см) бортик. Выкладываем яблоки (у меня аккурат в один слой плотно получается), сироп, которые может остаться - на яблоки выливаем.

Раскатываем оставшуюся часть теста и режем на полоски - делаем решётку на яблоки.

При желании решётку из теста смазываем белком яичным и в нагретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Потом уменьшаем до 180 и примерно на 20 минут ещё.


В итоге получается такая вкуснотища.... %-)
02.08.2009 в 20:20

"... все твои желания исполняются - так или иначе, сейчас, или потом..." Макс Фрай
Спасибо))
Попробую, хотя кулинарка из меня так себе *по секрету, в нашей семье готовит моя половина*
Но иногда и мне хочется приготовить что-нибудь вкусненькое))
02.08.2009 в 21:05

книги, только книги, ничего, кроме книг
Прелесть какая! Одно время мне очень хотелось повареную книгу Ниро Вульфа )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail