19:16

Ах!!!

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Блин-блин-блин!!!
Дорогая  ~Nagini~ написала для меня снарри.. Такой..такой..ах!!
В общем, утащила - и всячески-всячески-всячески рекомендую к прочтению!!!

Нагини :bigkiss::bigkiss::bigkiss:


АПД от 1.12.09: Для Gem_s

Название: Темно-бордовый
Автор:  ~Nagini~
Бета: NQ.
Направленность: слэш
Пейринг: ГП/СС
Рейтинг: R
Жанр: драма/романс
Размер: мини
Дисклеймер: взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы).
Размещение: с разрешения автора.

~ Для Gem_s по заказу «Снарри, постхог, драма, ХЭ, нц, мини ~
Прости, дорогая, до НЦы не дотянула)))

Чтобы понять, в который уже раз я таращусь на этот чертов памятник на хогсмидском кладбище, достаточно подсчитать недели со дня смерти Северуса Снейпа и добавить день похорон, самых тихих, по словам тех, кто не раз бывал на погребении героев: ни слез, ни причитаний, и все речи – официальные и сухие. Свежеиспеченный министр Кингсли, свеженазначенный директор МакГонагалл, несколько преподавателей, пара незнакомцев и гребаный спаситель магического мира, тихо стоящий чуть в стороне и раздираемый противоречивыми чувствами. Ненавидеть, забыть, признать, поверить, помнить, благодарить, сожалеть и каждой клеткой ощущать черт знает откуда взявшуюся боль.

читать дальше

15:08

..

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Уважаемые ПыЧи! Вас у меня мало - но вдруг ;) И я не помню, кто из Москвы.. Но если вдруг кто есть - отзовитесь плз - у меня есть просьба личного плана..
Спасибо :)

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Я понимаю, что обзоры читает гораздо большее количество народу, но вдруг кто пропустил, или что -  rlreader начала выкладку гарриблека..
Первая глава - это капец.. И так пейринг невыносимо горький, и трагичный, и канон, б**.. А ещё написано так - что читаешь и это одновременное ощущение горького счастья и ещё большей безысходности - и пробирает, трогает каждый нерв..
В общем, сказать, что мне понравилось - ничегошеньки не сказать. И если кто не видел - читать и ещё раз читать..

18:06

Уфф :-)

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Хе-хе :-) Как-то межфорумная игра на знание канона меня подкосила - 3 дня подряд сидеть припечатанной к ноуту с 17-00 до 3 ночи.
Но - было здорово! :-)
Спасибо нашей команде за отличную (и не побоюсь этого слова! :) игру :)

Было очень здорово, весело, познавательно и просто хорошо :)

И даже глюки форума (ну как обидно - понять на 6 подсказке, что речь шла о фениксе Дамби, проорать это в микрофон, на последней минуте успеть выложить ответ - и глюкс - сообщение с ответом пропадает! :hmm:, временами эээ.. странное судейство - в общем-то мелочи по сравнению с полученным удовольствием :-)

Девочки (и мальчики ;))) - спасибо! :wine::wine::wine:

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Ы-ы-ы.. порадовали субтитры в конце %-)))

25.11.2009 в 11:59
Пишет  sergL:

не-канские львы | рекламный рол )))
а вот скажите - многие из вас с возмущением поглядывает на зомбоящик?
и ведь не в малой степени раздражение идет из-за этой дурацкой,
насквозь лживой и плохо сделанной рекламы.

Но есть такие рекламы, которые всем рекламам рекламы.
Из них фестивали делают, их смотрят по три часа за сеанс в кинотеатрах...

время от времени при появлении достойных образцов, буду делиться ими с вами.
а пока: из серии "нарошно не придумаешь"



URL записи

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Я категорически страдаю!
Да-да, Ребеккино снарре стало последней каплей (но я латентная мазохистка, поэтому читала, читаю и буду читать! :gigi: )

Как только Гарьку начинают мучить - народ потирает ручки в предвкушении :) В лучшем случаем типа участливо интересуются, сильно ли пострадает Гарькина задница, ну а нормой - потирать ручки в предвкшении - как же ещё Поттера помучают!
:alles: :alles: :alles:

Товарищи, ну есть среди вас гарьколюбы, а? :) (тоскливо :), чтобы Гарька был ценен сам по себе, а не как бесплатное приложение к Снейпу, Малфою или ещё кому? :-)

Шутки шутками, а вопрос сурьёзный ;)
У меня ощущение, что Гарьку в основном критикуют, и считают за благо - подложить его Снейпу - авось воспитает, Малфою - авось перевоспитает и тд.. Молчу, какими эпитетами его награждают, в чём обвиняют (ага, начиная с 11 лет)..

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
По мотивам написанного  Besucher - и в ожидании "Обеда" вспомнился конкретный такой сквик по пейрингу СС/ГП - не переношу, когда Снейпа делают сугубо топом. Типа - как же, он старше, опытнее (бугыга), брутальнее, его мужественность (и ЧСВ) пострадают, если он задницу Гарьке подставит. И вообще - Наставник, блин, негоже в Наставника членом тыкать.

Но вот право первого раза - да, за ним ;) Это уже кииинк.. :-) Дальше, действительно, пусть универсальничают, но для ощущения "он мой" - Гарьку таки ему нужно поиметь :-)

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Собственно, мысли. Про фики, тексты - не претендую на истину в последней инстанции. Сугубо мои ощущения. Личные. Любимые.

Много и усердно я на эту тему стала думать после дискуссии у, кажется,  Doc Rebecca, когда речь зашла о фике "Тропой ложных солнц" by  Chukcha2.
Я уже не помню, с чего разговор начался, но помню замечание такого типа: "Не верю в такую МакГонагал. Весь гриффиндор за редким исключением показан в негативном свете" (это не дословная цитата, но смысл не искажен :). А я лично "Тропу" очень люблю. И продолжения жду с нетерпением. При этом если брать какие-то отдельные факты фика - то получается, что они расходятся с моими представлениями о героях и возможности тех или иных событий/ситуаций.. Как такое может быть?..

Вот тут, собственно, и возникает основной критерий для меня - "верю" или "не верю". Причём это верю/ не верю относится не к отдельным фактам/поступкам героев, а к тому, как всё это ощущается в общем. В целом. И если мир, реальность фика выписана настолько правдиво, связанно, обоснованно (для моего ощущения), что я могу сказать "я верю!", то на время чтения (и на какое-то время после) совершенно спокойно отрешаюсь от своих представлениях о героях вне текста фика.

Вообще, умение создать реальность фика, да такую, что в эту реальность погружаешься, ей живёшь, на время чтения забываешь другие варианты развития, веришь именно в такую трактовку событий - это писательский (ну пусть фикрайтерский ;))) талант :) А когда и если, читая последнюю главу, расставаться с героями жалко - до слёз, вот тогда точно можно сказать, что получилось и погрузиться и побывать в шкуре героев (и благодарность в этом случае автору - огромна, пусть даже ему (автору :) она вовсе и не нужна :)
Если брать примеры, то для меня это и "Тропа" (хотя она и не закончена), и "Клятвопреступник", и Ребеккин мир Рестетуцио, "Предсказание"  Катри Клинг, уже тетралогия  барон де К., "Два медальона", цикл  rakugan, "Человеческий фактор"  toma-km, "Лучше поздно"  -mummi-, снарри  Карина_..
Причём, как можно заметить, это совершенно разные вещи - по пейрингу (хотя, это снарри и гарридраки в основном :), по стилю (и да, надеюсь никто не возмутится тем, что его творение поставили в один ряд вот с этим творением, которое и не творение вовсе :). Вещи разные, но авторам удалось создать такую атмосферу, так нарисовать героев (хотя при взятии их из констекста фика они могут быть совершенно не похожи друг на друга), что я практически влезала в их (героев) шкуру..

И я могу не симпатизировать Драко, он может меня раздражать (особенно по фактам канона), я могу в третьей части Ребеккиного цикла тихо его ненавидеть ;), но вот в четвёртой части - я практически его люблю. Ловкость рук и талант, и никакого мошенничества :) И ничего мне не мешает после прочтения дальше на хорька раздражаться и радоваться, когда та же Ребекка его хертит со страшной силой :-)
Я могу любить Сириуса, очень любить, но при этом в реальности "Тропы" я могу принимать за данность то, что он там не ангел - но это не мешает мне, когда "Тропа" закрыта - продолжать его любить - опять же сила авторского таланта..
Белла в каноне - практически безумная фанатичка, резко отрицательный персонаж, и других чувств она, увы, не вызывает. А вот у Ракуган - когда Белла выписана так - то ей живёшь, ей симпатизируешь, за неё переживаешь.. талант? Несомненно.
И я невероятно рада, что могу читать такие разные тексты, получать удовльствие от узнавания таких разных героев..
И у нас - очень талантливые авторы, кто бы что не говорил! :)

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
22.11.2009 в 15:08
Пишет  Каина*:

"История блуда на Руси..."
Видимо, из серии "это я удачно зашел..." А началось все банальным поиском материала для доклада по обществознанию. Одной из первых поисковик выдал мне ссылку вот на эту статью.

Интимная раскрепощенность Западной Европы, да экзотическая камасутра — те немногие образчики интимной жизни, с оглядкой на которые строят постельные отношения влюбленные современной России.

Одно время в получившей свободу стране, в том числе — свободу сексуальную, только и слышно было: индийская камасутра, французская любовь, шведская семья. Неужто на Руси не было сексуальных традиций?

Были! Традиции, в том числе — сексуальные, есть у любого народа. Но, с одной стороны, на Востоке куда бережнее относились к письменным источникам, потому и дошли до нас в девственном виде древнеиндийские трактаты интимного свойства, с другой — на Западе реклама куда лучше, чем в России, поэтому в представлении многих мы только и делаем в постели, что копируем европейцев.

Да и российские историки не торопятся защищать докторские диссертации по теме блуда на Руси — в первые же десятилетия правления династии Романовых по ряду политических причин были уничтожены бесценные свитки и летописи древнейших времен. Вот и приходится многое из истории и традиций славянских народов (в том числе — развитие интимных отношений) восстанавливать по «косвенным уликам» — свидетельствам чужестранцев.

Древнейшие вакханалии

Византийские историки считали славян ветвью гуннов. Прокопий Кесарийский описывает наших предков как людей огромного роста, мощного веса и громадной силы с цветом кожи… золотисто-красным. Но волосы у славян уже в VI веке были в основном русыми. Преобладали на Руси в ту пору патриархальные отношения и многоженство (обычно — от двух до четырех жен). При этом ни в одном из племен жены в рабском подчинении мужей не были. Более того, «нелюбимые» жены могли почти официально, не таясь, изменять мужьям. И если находили кавалера, который «предлагал им свое сердце», обещая сделать «главной» женой, древнеславянские барышни меняли супруга.

У Маврикия Стратега, другого византийского историка того же VI века, удивление вызвал излюбленный славянами способ совокупления — в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников — о девственности никто не думал.

Сексуальность долгое время (вплоть до XII века) ассоциировалась у наших предков с праздником, смехом, песнопениями и неким музыкальным сопровождением. Так, один из такого рода праздников древних славян — в честь бога женитвы Лада — позднее стал днем Ивана Купалы. Трудно даже вообразить сексуальное раздолье в честь бога Лада, если вспомнить, что о куда более пристойном празднике Ивана Купала в XVII веке православные монахи писали: «Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же».

Понятие блудницы возникло примерно в VII веке и означало лишь то, что девушка ищет мужа (блуждает). В конце VIII века, когда волхвов подрядили на трудную роль дефлораторов — в «девичьей бане» за день до замужества они лишали девственности тех невест, которые по каким-то причинам не лишились ее ранее, — понятие «блудница» изменилось. Им стали называть всех дам, лишившихся девственности. С XII по XVII век блудницами считали незамужних девиц, вступавших в интимную связь, и вдов, принимавших у себя мужчин. Лишь в XVIII веке, благодаря титаническим усилиям церкви, слово блудница стало ругательным. Но не оскорбительным, чего очень бы хотела церковь. Соответственно, в языке и в юридической практике степень греховности подразделяли. Блуд — это связь с незамужней женщиной, прелюбодейство — с замужней. Проституток называли срамными девками.

«Фирменным» же знаком древнеславянских интимных отношений было отсутствие традиций скотоложства и гомосексуализма, а также категорическое нежелание мужчин выносить свои победы над дамами на всеобщее обсуждение. Бахвальство же успехами у дам практиковали и древнеиндийские герои, и западноевропейские рыцари.

Сексуальные запреты


Основателем борьбы «за моральные устои» на Руси следует, вероятно, считать… княгиню Ольгу. В 953 году она издала первый известный нам указ (1050-летие, между прочим, можем отметить) на сексуально-свадебную тему — о денежной или вещевой компенсации за бездевственность.

Однако волхвам запретил заниматься дефлорацией лишь князь Святослав в 967 году, провозгласив, что отныне лишение девственности — прямая обязанность мужа и его достоинство. Святослав попытался запретить и танцы «в непотребное время», то есть в дни, когда всерусских праздников не отмечалось. Дело в том, что танцы у многих народов мира, в том числе и у славян, считались забавой эротической — во время прыжков и подскоков оголялись интимные места, в обычное время прикрытые юбкой, хламидой (накидкой) или кофтой. Но это было явным перебором сексуальных реформаторов — народ начал бунтовать. Пришлось указ отменить.

Сатанинские страсти


Главную же лепту в обуздание «сатанинских страстей» на Руси внесла православная церковь, начавшая реально утверждаться на Руси в XII веке.
Как класс, были ликвидированы волхвы. Акушерок-знахарок объявили «бабами богомерзкими», подлежащими полному изничтожению. Даже защита от зачатия путем приема трав считалась «убивством тяжким».

Татаро-монгольское иго не помешало православию начать борьбу с такими видами мылен (бань), как девичья (за день до свадьбы) и брачная (совместная баня супругов сразу после бракосочетания). Их подменили обязательным раздельным омовением супругов после «греха соития». Секс даже между супругами стали считать греховным, исключение составляло только соитие ради зачатия.

Церковь запрещала женщинам «возводить брови и краситися, дабы не прельстити человекы во погыбель сласти телесныя». Многочисленные посты и постные дни (среда и пятница) оставляли супругам зазор лишь в 50 сексуальных дней в году. Причем в каждый из тех дней, хотя бы и свадебный (!) — не более одного акта.

Ввели запрет на позицию «стоя» — забеременеть в ней трудно, а значит она «не чадородия для, а токмо слабости ради», то есть во имя удовольствия. Тех, кто совершал половые акты в воде объявляли колдунами и ведьмами. Нормы христианства предписывали женщине во время соития лишь одну позицию — лицом к лицу, неподвижно лежа снизу. Возбранялись поцелуи тела. «Доброй женой» считалась асексуальная супруга, испытывающая отвращение к половой жизни.

Жестоко карались и молодожены, которые во время свадебного пиршества использовали старославянский обряд, — брались за куриные лапки и разрывали курицу пополам. Олицетворявший лишение девственности обычай был признан «бесовским действом».

Во время исповеди каждый должен был отчитаться об интимных делах своих. Попам предписывалось задать мирянам массу вопросов на эту тему, в том числе и такой: «Не влагали ль вы уста и перста свои ближним своим в места непотребные и куда ненадобно?»

Русский народ, однако, подозрительно вяло реагировал на поповские проповеди. Как самое доступное средство выражения эмоций в нечеловеческих условиях жизни, креп и развивался матерный сленг. Причем из всего-то шести-семи неоднокоренных слов грязно-сексуального характера было насочинено такое количество вариаций, что по сей день не приснится всем языкам мира, вместе взятым. Из них слагались частушки, потешки, пословицы, поговорки. Ими пользовались и в лихих ссорах, и в шутейных разборах, и в бытовых разговорах.

Что же до церковных запретов на сексуальные радости, то уже к XVIII веку бытовала поговорка: грех — когда ноги вверх, а опустил — Господь простил.

Примечательна, в частности, и реакция народа на «роль груди на Руси». Церковь во все времена высмеивала и охаивала большую женскую грудь, вплоть до того, что блудниц на иконах писали с лицами страшными и грудями огромными. Люди же на подобное реагировали одинаково — старались брать в жены девок дородных, с бюстом размера седьмого-восьмого. Да и девицы применяли массу ухищрений, чтобы сделать грудь побольше.

До наших дней дошел рецепт зелья, который применяли в деревнях Центральной России те, у кого грудь была менее четвертого размера. Три ложки женского молока, ложка меду, ложка растительного масла и кружка отвара мяты перечной. Грудь, сказывают, росла, как на дрожжах.

Рискну предположить, что в XVI веке следует искать и истоки странных отношений между зятем и тещей. В ту пору отцы стремились выдать дочерей замуж как можно раньше, девственницами — в 12 — 13 лет. Сердобольные же мамаши, дабы обезопасить своих девочек от фатальных исходов, в первую же брачную ночь сами ложились под зятьев. И затем, продолжая бережно охранять здоровье юных дочек, года 2 — 3 делили ложе и с мужем, и с зятем. Подобные сношения-отношения до такой степени превратились в норму, что церковь пошла напопятную! Если за обычное прелюбодейство могли дать до 10 лет каторги обоим, за блуд, как правило, карали 10-15 годами ежедневных покаяний в церкви, то за прелюбодейство между зятем и тещей самым суровым наказанием было 5 лет епитимии — ежедневных покаяний в церкви (то есть человек приходил из дома в храм, вставал на колени и часа два бил поклоны, прося прощения у Господа).

Бесовской разгул

По мнению этнографа Николая Гальковского, «сексуального пика» наша страна достигла в XVI веке — «простой народ погряз в разврате, а вельможи изощрялись в противоестественных формах этого греха при попустительстве, а то и двойственной позиции церкви».
Совокуплениями занимались не только в кабаках, но порой и на улице. Главными же борделями стали бани, общие в то время для мужчин и женщин. Свадьбы имели обыкновение отмечать два-три дня, причем уже во второй день невозможно было найти ни одного трезвого и совсем немногие гости к этому времени не имели половых связей с тремя-четырьмя представителями противоположного пола.

Еще круче кутили богачи. Их свадьбы длились неделю. И тон, как правило, задавали опричники — главные виновники проникновения на Русь содомского греха (гомосексуализм). Число извращенцев росло и в монастырях. Дело дошло до того, что замечен был в скотоложстве глава русской церкви митрополит Зосима (еще в XV веке).

На свадьбах же в царских семьях гуляли по две недели. И единственное, чего боялись на них — сглаза. Например, третья жена Ивана Грозного Марфа Собакина скончалась через две недели после бракосочетания. Все современники уверяли — от сглаза. Конечно, никто не измерял, сколько она к тому времени выпила, сколько съела и не было ли у нее сифилиса. Кстати, сифилис, по мнению авторитетнейшего русского историка Николая Костомарова, завезли в Россию иностранцы в начале XVI века, а уже к концу оного он стал косить россиян не хуже холеры или чумы.

Женский приход


Начало решительной борьбе с грехопадением положила, как водится, дама. Известно, что Екатерина Великая издала указ о начале возведения первых поселений на Аляске в 1784 году. Но мало кто знает, что в том же году она запретила использование общих бань, повелев строить мыльни раздельные — для мужчин и женщин.

Впрочем, с того же времени можно вести отсчет и «основанию» при банях кабинетов и апартаментов для любовных утех. Что процветает и в наши дни…

URL записи

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
5 дней, как получили коробку игрушек (подарки для Коли и не только, настольные игры).
Так вот все пять дней рубимся вечерами в "Корова 006" с мужем и Юлькой :)
Пока остальные игры (за исключением Катамино, в которую по одному играем и голову над одним слемом сломали!!, и с мелкими играем) задвинуты в сторону - а ведь ещё заказано, и в декабре закупка будет, и "Скреббл" забыт :)
Так вот о чём это я - всё же не могут тягаться игрушки компьютерные с играми семейными-настольными. Когда вечером садишься - с подрощенными детьми и начинаешь играть-общаться-атмосфера - непередаваемая. Теплая и правильная. Но когда спросили Юльку: "Юль, как ты считаешь, много ли одноклассников у тебя играют с родителями?", получили ответ: "Думаю может быть ещё Глеб Смирнов и всё". Никаких выводов. Просто мысли по поводу.

14:43

...

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
В связи с тем, что появилась 4 часть "Горькосладкого" - села и наконец-то вдумчиво, медленно, "с чувством, с толком, с расстановкой" прочитала 3 первых части.

Сильно. Да, неоднозначно, да, закрученно - но как же пробирает, а..

И кто бы что не говорил про "да снарри - как оно может быть, как можно хотеть Снейпа, если рядом Малфой" - для меня таки этот пейринг по вероятностям, по силе страстей, что ли, на первом месте (среди пейрингов с Гарькой). Снарри и гарриблек.

Хочу сесть и таки выразить словесно мысли про погружения в тексты.
Они (мысли) бродят давно - но уже таки рвутся быть облаченными в слова.

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Прошли 4 районные олимпиады, в которых Юлька участвовала, итоги:

Литература - 1 место
Алгебра - 1 место (самое странное!!!)
Биология -5 место (великое разочарование, но тут уж никто Юльке не виноват - не готовилась и хотела выехать на том, что уже знала..)
Русский - 1 место :)

8 класс, ездит на занятия (в этом году биология) в Кубанский Университет в Краснодар каждую субботу, планирует поступать на биологический (специализация что-то связанное с генетикой или вирусологией)..

В прошлом году ездила на русский, но на семейном совете решили, что бесплатно она скорее всего не поступит на германо-романские языки - там адский конкурс..

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Чуть предновогоднего безумия для себя :)

gelanie.com/elka.php?id=534ff780c0a09a4aa0e79d3...

01:27 

Доступ к записи ограничен

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
А у меня вон что есть!

www.playcast.ru/view/1024258/c526a7eb383d94c852...

А песнь - моей бурной юности ;) Раз 10 прокрутила..:)


Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Какой сегодня день..насыщенный..
С утра у ребёнка 39, у мужа день рождения, успела:
приготовить немного еды (вот мужжж удивился :))), поругаться с техподдержкой сбербанка, поругаться вхлам со славными представителями гибдд (оне таки лишения добьются, но я им тоже кровь попью) лично, поругаться с ними по телефону, поругаться с диспетчером такси, поблагодарить оператора сбербанка :))), поблагодарить работников почты - оставила при получении посылки сберкнижку - так принесли домой извещение где было написано: "вы оставили на почте сберкнижку!", понять, что жизнь дерьмо, признать, что она таки прекрасна.

Уф.. зато завтра не готовить... :)

UPD - а Юлька - первое место в районной олимпиаде по литературе заняла..
Завтра опять пойдёт..её ждёт алгебра, потом русский, потом биология. Это всмысле всё районные олимпиады..
:alles: :alles: :alles:

23:11

...

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Морально готовлюсь на год (да что там, на все полтора) остаться без прав.
Бля, 9 лет безаварийной езды (всмысле, сама в авариях не была виновата). И вот так попасть..
Настроение такое, что просто пиздец (у мужа прав нет.. а с детьми мелкими остаться без машины...в общем..).
Что ни год - то веселее и веселее..

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Приобщилась к дюже "прекрасному" :)) Мораль - не читать перед сном вражеских газет :))

Как же меня умиляет, когда такой.. конкретный.. представитель вида "ебанько" (с) клеймует этим определением кого-то ещё - и это тоже отличает этот самый вид :)))

15:37

...

Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
Жду-жду новой главы "Коридора" - а её всё нет..

И у нас тоже уже осень - утром всего 8 градусов было, и сейчас не выше 16 с ветром.

И состояние-то - вспоминаемое х****е осеннее..

Была бы Добби - хорошенько бы приложилась головой о стену. За ради переключения ощущений. Но я не Добби - а жаль.